물김치 만드는 법, 먹는법


 물김치 담기 어렵지 않습니다.

재료 : 생수 넉넉히, 1.8리터 사이다 1병, 소금,

       배추 1통, 당근2개, 고추 20개, 무우1개

만드는 법 : 모든 재료를 한입에 먹기 좋게 자른다.

     준비된 모든 재료를 통에 넣고 사이다를 붓고, 생수를 부어서 모든 재료가 충분히 잠길수 있게 한다.

     상온에서 3~4일간 익힌후에 냉장고에 넣고 먹으면 됨.

     먹다가 채소가 부족하면 채소를 더 넣고 먹어도 괜찮습니다.


     국물과 함께 먹어도 맛있고, 채소만 꺼내서 케챱을 뿌려서 먹어도 맛있습니다.


이 블로그의 인기 게시물

작가 한강 노벨문학상 수상

한국경제 빨간불

숙박플랫폼과 숙박업 위기