에어프라이어로 돼지 앞다리살 바베큐 만들기
에어프라이어로 돼지 앞다리살 바베큐 만들기
재료
- 돼지 앞다리살 500g
- 바베큐 양념 (기호에 따라)
- 허브솔트 약간
- 후추 약간
- 올리브유 1~2큰술
- 통마늘 5~6쪽 (선택사항)
조리 방법
1. 재료 준비
- 돼지 앞다리살을 키친타올로 핏기를 제거합니다.
- 고기에 칼집을 내주면 양념이 더 잘 배고 골고루 익습니다.
2. 밑간하기
- 허브솔트와 후추를 고기 앞뒤로 골고루 뿌려 밑간합니다.
- 바베큐 양념을 사용할 경우, 고기에 골고루 발라 30분~1시간 정도 재워둡니다.
- 올리브유를 살짝 발라주면 더 바삭하게 구워집니다.
3. 에어프라이어 조리
- 에어프라이어를 180~200도로 10분간 예열합니다.
- 고기를 넣고 180~200도에서 15~20분간 조리합니다.
- 중간에 한 번 뒤집어주고 10분 더 조리합니다.
- 고기 두께에 따라 시간을 조절하세요.
- 마지막에 통마늘을 함께 넣고 5~10분 더 구우면 풍미가 좋아집니다.
4. 마무리
- 고기가 다 익으면 꺼내서 5분 정도 레스팅(휴지)시킨 후 먹기 좋게 썰어 담아냅니다.
에어프라이어 조리 꿀팁
- 바삭하게 하려면: 짧은 시간에 고온(200도)에서 조리하세요.
- 겉이 질기면: 시간을 줄이고 온도를 높이세요.
- 종이호일을 깔면 청소가 더 쉽습니다.
- 고기의 두께가 일정하면 더 균일하게 익습니다.
소스 추천
- 바베큐 소스: 고추장 2 + 케첩 2 + 설탕 2 + 다진마늘 1
- 칠리소스나 머스터드 소스와도 잘 어울립니다.
곁들임 음식
- 구운 야채(양파, 파프리카, 버섯 등)
- 웨지감자
- 샐러드
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